INGIN FOTO SELFIE TERLIHAT MEMUKAU? INI DIA TIPS-NYA!

0
299

1. Tongsis/Monopod

Udah gak asing dong sama nama alat yang satu ini? Monopod atau yang biasa disebut tongsis bisa mempermudah kamu untuk mengambil gambar, jadi nggak perlu deh minta tolong orang untuk mengambilkan foto. So practice! kamu dapat mengambil gambar meski view luas hingga semua teman-temanmu dapat ikut terlihat dalam foto.

 

2. Timer

Wajah atau badanmu jadi terlihat membesar karena kamu yang memegang kamera? Smartphone atau kamera punya fitur timer yang dapat membantu proses pengambilan gambar loh! Kamu gak perlu takut terlihat begitu besar, bahkan bisa mendapatkan foto full-body kamu dan juga teman-teman.

 

3. Lensa

Lensa fisheye dan juga wide yang seringkali di pakai untuk mengambil foto selfie menggunakan kamera, dan sudah terbukti bisa mengambil view lebih luas daripada lensa biasa. Teman-teman bahkan pemandangan sekitar, semua bisa ikut masuk dalam frame foto kamu loh!

 

Setelah seluruh perlengkapannya sudah siap, jangan lupakan juga ya beberapa tips yang dapat memperindah fotomu!

 

4. Angle

Mengambil foto dari bawah dapat menjadi distorsi, yang artinya bisa membuat kamu terlihat lebih gemuk. For tips, gunakan Angle dari atas karena lebih direkomendasikan untuk membuat kamu dan teman-teman terlihat lebih cantik.

 

5. Pencahayaan

Bagian yang paling penting dan berpengaruh atas kualitas fotomu ialah pencahayaannya. Berfotolah di tempat dengan pencahayaan yang baik, seperti di dekat jendela, atau di luar ruangan.

 

6. Ekspresi

Gak usah terlalu serius kok, INGAT! Foto ini bukan untuk SIM/KTP kamu. So gak perlu formal-formal banget yess! Berekspresilah sebebas-bebasnya. Tersenyum, cemberut, duck-face, sampai wajah aneh sekalipun, semua sah-sah saja kok! Semakin aneh raut wajah kamu, justru itulah yang akan jadi kenangan yang semakin lucu ketika kamu lihat dan kenang di hari tua nanti *eaa

 

7. Props

Gaya sudah oke, wajah juga sudah terkondisikan. Tambahkan props atau property yang lucu dan menarik supaya acara berfoto jadi semakin seru! Kamu bisa menyesuaikannya dengan tema bulan itu, seperti menggunakan topi Santa dan bando rusa untuk acara berkumpul di hari natal pada bulan Desember.

 

Nah, itu dia perlengkapan dan tips yang bisa kamu terapkan pada saat kamu selfie bersama teman-teman. Jadi, jangan sampai lupa yah untuk foto selfie bareng teman-teman kamu pas lagi ngumpul. Let’s take an selfie together!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here