MANFAAT BUAH KIWI

0
275

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan seperti susah buang air besar dan mengalami sakit perut yang cukup luar biasa.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Buah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh

3. Cocok Untuk Penderita Diabetes

Kiwi adalah tergolong dalam kategori ‘rendah’ ​​untuk indeks glikemik, yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita diabetes

4. Baik untuk Kulit

Buah kiwi mengandung banyak vitamin dan mineral yang baik untuk kulit. Buah kiwi merupakan sumber antioksidan, khususnya vitamin C, vitamin E, dan juga vitamin A. vitamin- vitamin tersebut merupakan vitamin yang sangat baik untuk kulit, baik untuk menjaga kesehatan kulit maupun untuk mengurangi tanda- tanda penuaan.

5. Melindungi Terhadap Degenerasi makula dan Masalah Mata

Degenerasi makula adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua. Sebuah studi di lebih dari 110.000 pria dan wanita menunjukkan bahwa makan 3 porsi buah atau lebih per hari mengalami penurunan degenerasi makula sebesar 36%. Hal ini diduga terkait dengan tingkat tinggi kiwi yang lutein dan zeaxanthin, keduanya merupakan bahan kimia alami yang ditemukan di mata manusia. Meskipun kedua buah-buahan dan sayuran yang diteliti, efek yang sama ini tidak ditampilkan untuk sayuran

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here