INILAH 6 JULUKAN INDONESIA DI MATA DUNIA YANG HARUS KAMU TAU!

    0
    390

    Channel E – Indonesia memiliki potensi kekayaan alam yang sangat luar biasa, baik sumber daya alam hayati maupun non hayati. Letak geografisnya pun sangat strategis. Tak heran jika banyak yang menganggap negeri ini bagaikan tetesan surga yang jatuh ke bumi. Tetapi kamu tau gak sih? Apa julukan Indonesia dimata dunia? Berikut ini Channel E akan memberikan informasi tentang 6 julukan Indonesia dimata dunia yang wajib kamu ketahui. Yuk simak penjelasaannya berikut ini.

     

    1. Negeri Seribu Pulau

    Istimewa

    Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dari total 193 negara berdaulat anggota PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa). Dengan luas daratan 1.945.000 km persegi, Indonesia memiliki 17.800 pulau yang tersebar dari sabang sampai marauke.

     

    2. Negara Maritim

    Istimewa

    Indonesia juga disebut Negara Maritim karena Indonesia adalah negara yang dikelilingi oleh perairan (Samudra) yang sangat luas dan memiliki jumlah pulau yang sangat banyak. Luas perairan kurang lebih 3.257.482 persegi. Artinya, Indonesia memiliki wilayah perairan yang lebih luas dibanding daratan.

     

    3. Balinesia

    Istimewa

    Siapa sih yang gak tau Bali? Bali memang menjadi destinasi utama jika berkunjung ke Indonesia. Tetapi beberapa turis justru belum tau nih kalau Bali ternyata adalah bagian dari Indonesia. Balinesia, ya ini dia julukan yang diberikan oleh turis asing yang tidak tahu jika Bali ternyata merupakan salah satu wilayah di dalam Indonesia

     

    4. Macan Asia yang Tertidur

    Istimewa

    Dengan kekayaan alamnya yang sangat melimpah, seharusnya Indonesia bisa menjadi salah satu negara besar dan maju seperti Jepang, China dan lainnya. Nama Indonesia dulu sangat disegani, hingga pada masa pemerintahan Soeharto sempat dijuluki “Macan Asia yang Tertidur”. Kok tidur ya? Entah lah, tapi kalau melihat kondisi negeri kita seperti sekarang ini sepertinya wajar yaa. Tapi jangan berkecil hati guys, tidur buka berarti tak bisa bangun kan? Itu tandanya Indonesia menyimpan potensi yang sangat luar biasa.

     

    5. The Biggest Moslem Population

    Istimewa

    Pasti banyak yang mengira jika negara dengan penganut agama islam terbanyak itu adalah Arab Saudi, ya kan? Ternyata itu salah. Sebenarnya Indonesia lah negara dengan penduduk beragama Islam terbesar di dunia. Presentase penganut agama Islam di Indonesia sebesar 85% dari sekitar 500 juta jumlah penduduknya.

     

    6. Heaven of Earth

    Istimewa

    Indonesia sangat terkenal dengan kekayaan alamnya yang sangat melimpah. Banyak pegunungan, danau, air terjun, dan objek wisata alam lainnya. Wajar saja jika dunia menyematkan julukan “Heaven of Earth” untuk Indonesia

     

    Nah itu dia beberapa julukan Indonesia di mata dunia. gimana guys, setuju gak sama julukannya? semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua.

     

    (Channel E – DF)

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here