OLAHRAGA EKSTRIM DI DUNIA!!

0
215

Channel  E – Hallo guys bagaimana kabar kalian hari ini? Siapa di antara kalian yang suka olahraga nih, kalo gua si suka banget olahraga berenang kalo kalian apa guys. Ngomong-ngomong tentang olahraga ternyata di dunia terdapat banyak banget loh jenis-jenis olahraga, kalo sekarang yang bakal gua bahas adalah olahraga-olahraga yang paling ekstrim dan memacu adrenalin kita ni, Yuk langsung bahas aja guys macam – macam olahraga ekstrim di dunia.

 

1. Panjat Tebing

gambar istimewa

 

Panjang tebing adalah salah satu olahraga yang dapat masuk kedalam kategori olahraga ekstrim karena berbahaya dan dapat memicu adrenalin kita, olahraga ini biasa dilakukan ditebing-tebing berbatu yang curam , nah buat kalian yang pengin coba panjat tebing syaratnya adalah kalian harus punya fisik yang kuat , karena pada olahraga ini tangan kaki yang diandalkan, kita juga harus mempunyai  konsentrasi tinggi serta pelatihan khusus.

2. Arung Jeram

gambar istimewa

 

Nah olahraga ekstrim yang kedua ini adalah arung jeram. Dilansir laman inspirasi axa. pengertian arung jeram adalah meluncur di sungai dengan arus deras yang penuh batu, tentu saja olahraga ini termasuk ekstrim. Nah arung jeram untuk pemula biasanya dilakukan di sungai yang arusnya lebih tenang, sedangkan mereka yang sudah ahli dan menekuni hobi ini akan selalu menginginkan tantangan yang lebih. Dan alam Indonesia, yang menawarkan banyak pilihan sungai dengan ragam tingkat kesulitan.

3. Bungee Jumping

gambar istimewa

 

Bungee jumping adalah olahraga yang paling ekstrim dan sangat berbahaya bagaimana tidak coba kalian bayangkan jika kalian terjatuh dari ketinggian diatas permukaan tanah, gabisa terbayangkan ya ngerinya , olahraga ini menggunakan semacam tali elastis yang diikatkan ke tubuh pemain untuk pengamannya, di lansir dari beritabola.

Operator bungee jumping pertama adalah , A J Hackett yang berasal dari New Zealand melakukan lompatan perdana di Auckland’s Greengithe Bridge tahun 1986 dan beberapa tahun berikutnya dia melakukan berbagai lompatan heboh dari berbagai jembatan bahkan struktur lain seperti Menara Eiffel.

Inilah yang kemudian memunculkan cikal bakal bungge jumping sebagai salah satu cabang olahraga dan juga menjadikan Hackett sebagai operator bungee komersial terbesar yang tersebar di beberapa negara.

Itu dia guys jenis olahraga-olahraga ekstrim dan berbahaya yang ada didunia, nah kira-kira ada yang berani nyobain ga salah satu dari olahraga ekstrim diatas.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here