Mendoan Gembus Tahu Kemang Resep

Foto Istimewa

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa… Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah mendoan gembus tahu kemang enak yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Anda sedang mencari ide resep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Foto Istimewa

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan gembus tahu kemang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mendoan gembus tahu kemang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar mendoan gembus tahu kemang yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Bahan : 

2  bungkus tempe gembus, potong tempe dengan lebar tipis

Ayak

100 g tepung beras

30 g tepung terigu

1/2 sdt baking powder

2 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabai rawit merah, cincang halus

2 ikat daun kemangi, ambil daunnya, cincang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk lada

100 ml air es

Minyak untuk menggoreng

Minyak Untuk menggoreng

Foto Istimewa

Sambal kecap (aduk rata)

4 sdm kecap manis

4 butir bawang merah, iris.

6 buah cabai rawit, iris.

Baca Juga :  5 Kuliner Lebaran Khas Betawi

1 buah jeruk limau, ambil airnya.

 

Cara membuat :

  • Iris tempe gembus lebar tipis, sisihkan.
  • Satukan campuran tepung beras, bawang putih cabai rawit,dan kemangi, garam,dan juga jangan lupa tambahkan lada. Tuang air es, aduk sampai menjadi adonan yang licin.
  • Celupkan irisan gembus ke adonan tepung, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecokelata. Angkat gembus, dan sajikan dengan sambal kecap agar terasa lebih nikmat saat disantap.

Resep ini untuk 8 potong ya mom.

Foto Istimewa

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep mendoan gembus tahu kemang yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the mendoan and taofu recipe! Perfectly moist and chewy with the bright color, so perfection taste. you can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here