Ceplok Puyuh Bumbu Kecap Resep

Sudah pernah mencoba ceplok puyuh bumbu kecap yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah ceplok puyuh bumbu kecap yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak ceplok puyuh bumbu kecap yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

 

2Bahan :

500 ml air untuk kaldu

2 potong kaki ayam/1 potong punggung ayam

3 sdm minyak untuk menumis iris tipis

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5  buah cabai merah

1/2 butir tomat

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

1 sdm air asam

Garam secukupnya

20 butir telur puyuh

Bawang merah goreng untuk taburan

1Cara Membuat :

  • Didihkan air, masukkan kaki / punggung ayam, kecilkan api. Masak sampai menjadi kaldu sebanyak 400 ml, angkat.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu daun salam sampai harum dan matang, Tuang air kaldu, aduk biarkan mendidih.
  • Tambahkan kecap, air asam, dan garam. Didihkan sekali lagi, kecilkan api.
  • Pecahkan sebutir telur puyuh ke atas mangkuk kecil, masukkan ke kuah mendidih. Lakukan sampai telur puyuh habis. Taburi dengan bawang merah goreng.
Baca Juga :  Makanan Tempo Dulu yang Bikin Kangen

Resep nya untuk 5 orang ya guys

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep ceplok puyuh bumbu kecap yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the egg recipe! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here