Botok Tahu Udang Pedas Resep

Sudah pernah mencoba botok tahu udang pedas yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah botok tahu udang pedas yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Botok Tempe Tahu Resep
                                            Foto istemewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak botok tahu udang pedas yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

2Bahan :

1 potong tahu cina

1/4 buah kelapa, parut memanjang

3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

3 buah cabai merah keriting

2 cm kencur

1 1/2 sdt garam

100 g udang basah, kupas, cincang kasar.

2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis.

1 putih telur

Daun pisang untuk pembungkus

1Cara Membuat :

  • Hancurkan tahu cina, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang
  • Masukkan udang cincang dan irisan cabai merah, aduk sampai matang dan layu, angkat
  • Campur tumisan dengan tahu,kelapa parut, dan putih telur. Aduk rata
  • Siapkan selembar daun pisang, beri dua sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk tum. Kukus tahu selama 30 menit sampai matang, angkat.
  • Sajikan dan selamat menikmati
Baca Juga :  Resep Jiko's Crispy Savanna Rolls

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep yang sederhana dbotok tahu udang pedas bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the tofu recipe! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here