26.1 C
Jakarta
Thursday, March 28, 2024

Choco Swiss Roll

Choco Swiss Roll Resep

Sudah pernah mencoba choco swiss roll menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah choco swiss roll yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Chocolate swiss roll recipe | BBC Good Food
Foto Istimewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak choco swiss roll yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.

Bahan :

bolu

5 kuning telur 2 putih telur

100 gram gula pasir

80 gram tepung terigu

1 sdt cake emulsifier/ovalet/tbm 100 gram margarin, lelehkan pasta cokelat secukupnya

1/2 sdt baking powder

Krim: 100 gram krim bubuk dan 300 ml susu cair dingin 150 gram cokelat pasta untuk oles roti/siap beli

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang ukuran : 33 cm x 22,5 cm x 1,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.

2. Margarin lelehkan, setelah agak dingin campur dengan tepung terigu, aduk rata.

3. Kocok telur dengan gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan lembut. Masukkan adonan tepung dan margarin, aduk rata. Tambahkan baking powder dan pasta cokelat, aduk rata.

4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga matang cokelat keemasan.

5. Setelah matang selagi panas balik diatas kertas roti dan gulung bersama kertas rotinya.

6. Isi : kocok krim bubuk dengan susu hingga mengembang dan kaku campur dengan setengahj bagian pasta cokelat.

7. Buka gulungan kue dan olesi dengan pasta cokelat dan gulung kembali, krim hias masukkan kedalam kantung plastik hias dengan tube bintang, semprotkan memanjang diatas kue hingga seluruh bagian kue tertutup es krim, simpan dalam lemari pendingin.

Chocolate Swiss Roll Recipe - BettyCrocker.com
Foto Istimewa

Untuk : 12 potong

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep choco swiss roll yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the choco taste! You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

Stay Connected

23,893FansLike
1,879FollowersFollow
26,400SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles