Perbedaan Role Tank dan Roamer di Mobile Legends emang punya perbedaan yang signifikan, tapi apa sih yang jadi perbedaan di antara keduanya? Jika kamu player Mobile Legends, kamu harus banget tau role-role yang ada di game ini, guys!

Setiap role yang ada di Mobile Legends memiliki tugasnya masing-masing, mulai dari JunglerGoldlanerOfflanerSupport, termasuk Tank dan Roamer.

Berikut ini Channel E akan membahas tentang perbedaan Tank dan Roamer di Mobile Legends, mungkin beberapa dari kalian belum paham ya, mari simak artikel di bawah ini guys!

PERBEDAAN ROLE TANK DAN ROAMER DI MOBILE LEGENDS

 

Di dalam Mobile Legends, setiap hero memiliki peran yang berbeda-beda sesuai dengan skillnya masing-masing. Mulai dari Tank, Assasins, Marksman, Support, Fighter, Mage, Roamer, Jungler hingga Sidelaner jadi pilihan role yang bisa kamu pilih.

Oleh karena itu, kamu harus banget tau nih perbedaan tiap role play yang tersedia. Tapi kali ini Channel E akan membahas secara khusus perbedaan antara Tank dan Roamer yang sering kali dianggap sama.

1. Tanker

Role Tank dan Roamer Mobile Legends

Hero dengan role Tank atau Tanker merupakan hero yang memiliki durability tinggi. Biasanya hero ini menjadi pelindung atau tameng bagi timnya.

Seorang yang bermain hero Tank, harus memiliki insting yang kuat dan memiliki gaya permainan sebagai playmaker untuk melakukan inisiasi.

Role Tank ini biasanya tidak selalu diisi oleh hero-hero Tank, ada juga yang menggunakan hero Support atau Fighter yang dijadikan Tanker dalam sebuah tim.

Para pengguna role Tanker harus bisa menjadi inisiator yang baik saat membuka war, karena mereka yang mengatur tempo dari tim tersebut.

Salah langkah dalam melakukan war, akan menyebabkan kekalahan bagi timnya. Jadi kalian benar-benar harus memperhitungkan strategi saat memulai war.

Baca Juga :  Panda Dome Antivirus dan VPN | Panda Security

Pertama harus memperhatikan lokasi rekan tim dan juga perhatikan komunikasi. Komunikasi juga menjadi hal sangat penting dalam permainan Mobile Legends.

Tanker atau sebutan bagi hero Tank adalah hero yang menggunakan build pertahanan atau Defense agar bisa menjadi perisai serta benteng pertahanan tim.

Hero-Hero Tank Mobile Legends

  • Akai
  • Tigreal
  • Khufra
  • Hylos
  • Minotaur
  • Chou
  • Mathilda
  • Martis
  • Jawhead
  • Ruby
  • Gatotkaca
  • Grock

Dan masih banyak yang lain ya guys!

2. Roamer

Roamer Mobile Legends

Berbeda dengan Tanker, hero dengan role Roamer tidak selalu memiliki durability yang tinggi. Banyak hero-hero Assassin atau Mage yang dijadikan sebagai Roamer.

Sesuai dengan namanya, Roamer merupakan sebutan bagi hero yang membeli item Roam dan bertugas membuka vision serta keliling map untuk mengetahui keberadaan lawan.

Lalu dari mana bisa mendapatkan Exp dan Gold kalau hanya berputar-putar di map? Jangan khawatir Guys! Jika kalian membeli item Roam, Exp dan Gold akan terus berjalan mengikuti pendapatan Gold dan Exp tertinggi di tim.

Terdapat macam-macam item Roam yang harus kalian ketahui dan digunakan berdasarkan situasi hero. Seperti Awe Mask, Shadow Mask dan Courage Mask.

Hero Roamer tidak selalu membuat item defense seperti role Tank. Terkadang mereka juga membuat item Attack dan tidak memiliki pertahanan yang kuat.

Roamer harus selalu memperhatikan map dan membantu rekannya yang sedang tertekan. Jadi bisa dibilang role ini merupakan role tersulit, kalian harus bisa menguasai makro dan mikro.

Hero yang bisa dijadikan Roamer juga sangat banyak dari berbagai macam role yang ada.

Hero-Hero Roamer Mobile Legends

  • Natalia
  • Kadita
  • Chou
  • Selena
  • Jawhead
  • Hayabusa
  • Gusion
  • Popol & Kupa
  • Yve

Itulah perbedaan Tank dan Roamer di Mobile Legends yang harus kamu ketahui, guys. Jadi kesimpulannya, hero Tank sudah pasti menjadi Roamer dan Roamer belum tentu menjadi Tanker.

Baca Juga :  5 Game RPG PC Terbaik di Akhir Tahun 2021

So, kamu gak perlu bingung lagi memilih antara dua role play ini ketika bermain Mobile Legends. Pastikan juga kamu udah berlatih dengan rutin dengan role yang ingin kamu gunakan ya, guys.


ARTIKEL MENARIK LAINNYA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here