Mie Aceh Resep

Sudah pernah mencoba mie aceh yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa…

Aneka Bumbu Dan Resep Mie Aceh Asli Sajian Sedap Masakan Enak Nan Spesial Favorit Keluarga - Selerasa.com
                                            Foto istimewa

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah mie aceh yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak mie aceh yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

1Bahan :

1 kg mie basah

400 gr udang segar

300 gr daging

1 liter air, untuk merebus daging

2 buah tomat

15 butir bawang merah, iris tipis

10 siung bawang putih, iris tipis

200 gr kol putih

200 gr tauge

50 gr daun bawang, potong kasar

4 sdm kecap asin

4 sdm kecap manis

1o sdm minyak, untuk menumis

1 sdm guka pasir

Bumbu yang dihaluskan :

100 gr cabai besar

70 gr cabai keriting

Baca Juga :  Semur Betawi

30 gr jahe

8 butir kemiri

1 sdt kunyit bubuk

2 sdm merica bubuk

10 siung bawang putih

1 sdt jintan

2 sdt ketumbar

6  butir kapulaga

1 sdt adas manis

1 sdm garam

Cara Membuat :

  1. Masak mie hingga matang, lalu sisihkan.
  2. Rebus daging hingga matang, air rebusan jangan dibuang.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum
  5. Masukkan tomat dan daun bawang , kemudian masukkan udang dan daging. Aduk rata hingga matang.
  6. Masukkan 600 ml air rebusan daging. Masukkan kol, taoge, dan daun bawang.
  7. Bubuhi gula, kecap asin, dan kecap manis. Aduk dan masak hingga mengental.
  8. Ambil mie yang telah dimasak ke dalam piring, lalu siram dengan bumbu yang telah matang
  9. Siap disajikan dan selamat menikmati

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep mie aceh yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the noodle recipe! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here