Orange Chiffon Cake Resep

Sudah pernah mencoba orange chiffon cake yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa…

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah orange chiffon cake yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Orange Chiffon Cake - Joyofbaking.com *Video Recipe*
                                                 Foto istimewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak orange chiffon cake yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

2Bahan :

175 gr tepung serbaguna

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

150 gr gula pasir

3 kuning telur

8 putih telur

5 sdm minyak sayur

1 sdt esens vanilla

1 buah kulit lemon, diparut

150 ml orange juice

1/2 sdt cream of tar tar

 

Bahan glaze :

1 buah jeruk lemon, ambil air nya

250 gr icing sugar

1 buah parutan kulit lemon

1Cara Membuat : 

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat
  2. Ayak terlebih dahulu tepung, baking powder, aduk dengan 150 gr gula hingga tercampur
  3. Kocok kuning telur, kulit lemon, orange juice, dan campuran tepung diatas. Gunakan whisk, aduk rata hingga lembut, sisihkan.
  4. Kocok putir telur, cream of tar tar, dan 50 gr gula dengan kecepatan tinggi, kocok hingga stiff
  5. Masukkan kocokkan putih telur ke dalam adonan orange menggunakan spatula dengan teknik folding bertahap 3 kali
  6. Lalu, tuang ke dalam loyang ukuran 25 cm tanpa dipoles apa – apa
  7. Oven selama 55 menit dengan suhu 160 – 179 derajat celcius hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
  8. Untuk membuat glazing, campurkan perasan air lemon, icing sugar, dan parutan kulit lemon. Aduk hingga tercampur
  9. lalu tuang glazing di atas chiffon cake yang telah matang. Sajikan
  10. Selamat Menikmati guys

 

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep orange chiffon cake yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the orange chiffon cake! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!