Dendeng Balado Kering Resep

Sudah pernah mencoba dendeng balado kering yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.

Resep Dendeng Balado Kering oleh Marlina Rosa - Cookpad
Foto Istimewa

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah dendeng balado kering yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak dendeng balado kering yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Terbayang makan ini dengan nasi panas diwaktu siang, hmm pastinya nikmat banget ya guys

2Bahan :

  • 1 kg daging has dalam, potong tipis
  • 900 ml air kelapa dari 1 buah kelapa
  • 8 lembar daun jeruk
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bahan yang dihaluskan :

16 siung bawang putih

30 gr jahe

50 gr lengkuas

4 sdm ketumbar bubuk

2 sdt garam

Sambal (tumbuk kasar) :

400 gr cabai keriting

10 buah cabai rawit

10 siung bawang putih

8 butir bawang merah

20 gr asam

50 ml air, untuk melarutkan asam

1/2 sdt garam

Resep Dendeng Balado Khas Padang yang Superlezat Ini Bisa Kita Buat Di Rumah - Sajian Sedap
Foto Istimewa

1Cara Membuat :

  1. Iris tipis daging, lalu masukkan ke dalam panci bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan air kelapa dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat dan biarkan dingin
  2. Pukul – pukul daging hingga pipih, tapi jangan sampai hancur
  3. Goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan
  4. Pada wajan lain, panaskan minyak, masukkan bahan sambal yang telah ditumbuk kasar. Tumis hingga harum dan matang. Angkat
  5. Siram sambal ke atas daging yang telah harum matang, angkat.

6. Sajikan

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep dendeng balado kering yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the dendeng taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!