Nasi Kabsah Resep
Sudah pernah mencoba nasi kabsah menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.
Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah nasi kabsah yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.
Nasi kabsah punya cerita tersendiri, makanan yang rasanya sangat unik ini sangat lezat dan nasinya tidak keras sebagaimana pada umumnyaada sambal yang rasanya unik dari jeruk limau dan ada rasa segar dari daun ketumbar dan ada pelengkap ayam goreng dengan rasa rempah.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak nasi kabsah yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.
Bahan :Â
- 500 gr beras basmati
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah bawang bombay, potong – potong
- 5 siung bawang putih, cincang
- 10 butir bawang merah
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 30 gr jahe, cincang
- 4 butir bunga lawang
- 3 batang kayu manis
- 10 biji kapulaga
- 10 biji cengkih
- 3 buah wortel, potong potong
- 2 potong dada ayam
1Cara Membuat :
- Siapkan panci/wajan berukuran besar, lalu panaskan minyak, masukkan bawang bombai, tumis hingga harum
- Masukkan bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan ketumbar, merica, kunyit, jahe, kapulaga, cengkih, gula pasir, bunga lawang. Tumis hingga harum
- Masukkan ayam, masak hinggaayam setengah matang. Angkat
- Masukkan beras dan wortel ke dalam panci berisi bumbu, masukkan air.
- Masak hingga nasi matang, angkat.
- Sajikan nasi kabsah dengan ayam goreng, sambal, dan acar.
- Selamat Menikmati
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep  nasi kabsah yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.
These perfect are seriously the rice taste! You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia