Maraq Kambing ResepÂ
Sudah pernah mencoba marag kambing menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah marag kambing yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak marag kambing sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.
BAHAN:
1 kg daging kambing/daging
ayam/daging sapi 2000 ml air
1 siung bawang bombal/cincang
kasar
3 buah tomat merah
Gula dan garam secukupnya
Bawang goreng dan bawang Minyak/margarin, untuk
putih goreng
menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
10 siung bawang merah 6 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt jintan
1 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
BUMBU CEMPLUNG:
1 batang kayu manis
Sedikit biji pala
5 biji kapulaga hijau
4 biji cengkih
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging ke dalam air mendidih sampai buih dan kotoran dari daging kambing naik ke atas, lalu buang kotoran dan buih sampai kaldu rebusan daging jernih dan bersih, lalu matikan api.
2.Tumis bawang bombai yang sudah dicincang kasar menggunakan minyak goreng atau margarin sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis sampai bumbu matang dan wangi.
3. Panaskan kembali rebusan daging, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis, aduk rata, lalu masukkan juga bumbu cemplung dan garam, lalu masak selama 15 menit.
4. Setelah 15 menit, masukkan tomat utuh, juga bawang goreng dan) bawang putih goreng, lalu masak kembali sampai daging empuk ± 5 menit.
5. Setelah Maraq matang boleh ditaburi lagi dengan bawang goreng agar lebih sedap.
6.Bisa disajikan sebagai hidangan sop tanpa nasi atau juga bisa dinikmati bersama nasi putih.
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep marag kambing yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the goat marag kambing marag kambingtaste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia