Iga Penyet Resep
Sudah pernah mencoba iga penyet menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.
Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah iga penyet yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.
iga penyet punya cerita tersendiri, makanan yang rasanya sangat unik ini sangat lezat dan nasinya tidak keras sebagaimana pada umumnyaada sambal yang rasanya unik dari jeruk limau dan ada rasa segar dari daun ketumbar dan ada pelengkap ayam goreng dengan rasa rempah.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak iga penyet yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.
Ini bisa jadi referensi menu ketika kamu memiliki waktu lebih di dapur Memasak iga penyet ala restauran itu tidaklah sulit läh ternyata Patut untuk kamu coba.
Bahan:
2 kg iga sapi
2 liter air
3 batang serai, geprek
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
Bo grasam jawa
4 sdm gula pasir
4 sdm ketumbar, sangrai terlebih dahulu
30 gr jahe
300 gr gula merah
2½ sdm garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 butir kemiri
agar harum
2 sdin merica
Cara membuat:
01. Robus iga terlebih dahulu, lalu buang airnya
02. Masukkan semua bambu dan iga ke dalam panci presto.
03. Lalu presto selama 20 menit hingga matang
04. Panaskan minyak, lalu goreng iga yang telah dipresto hingga berwarna kuning kecokelatan Angkat dan tiriskan
05. Sajikan dengan sambal
Hasil: 10 porsi
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep iga penyet yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.
These perfect are seriously the iga taste! You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia