24.4 C
Jakarta
Sunday, August 7, 2022

Dendeng Bumbu Balado

Sudah pernah mencoba dendeng bumbu balado yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat ya.Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah dendeng bumbu balado yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Resep: Dendeng Balado yang Enak
                                                                      Foto istimewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak dendeng bumbu balado yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Sensasi daging dengan baluran rempah yang memikat di lidah. Untuk kamu yang punya acara, menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.

Bahan:

  • 500 g daging sapi, bagian gandik
  • 2 sdm air asam jawa Minyak untuk menggoreng dan menumis Tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
Baca Juga :  Fruity Pudding

Cara membuat

  • Iris tipis daging searah serat, remas dengan air asam, atur di loyang Panggang daging dengan oven selama 25 menit dengan api di bawah suhu 150ºC hingga air mulai kering.
  • Panaskan minyak, goreng daging hingga matang dan kering sisihkan.
  • Ambil 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan daging, garam dan gula pas aduk rata. Tambahkan air asam, aduk rata, angkat

Untuk 4 orang

Tip

  • Loyang todak perlu diolesi margarin

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep dendeng bumbu balado yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the dendeng taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

23,893FansLike
1,879FollowersFollow
8,360SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles