30.5 C
Jakarta
Sunday, August 14, 2022

Soto Pekalongan

Sudah pernah mencoba soto pekalongan yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat ya.Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah soto pekalongan yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Tauto Pekalongan, bukan cuma hidangan soto biasa
                                                              foto istimewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak soto pekalongan pandan yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Bahan

  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm tuoco manis 2 sdm kecap manis
  • 1.5 liter air

Haluskan

  • 6 cabai merah besar 8 bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 3 cm kunyit hakar
  • Pelengkup bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dun emping goreng, air jeruk nipis.

Cara membuat

1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga hunak, angkat potong menurut selera, sisihkan

Baca Juga :  Review Film Twivortiare

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging tacco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.

3. Siapkam mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, buwang goreng, irisun seledn dan emping goreng 4. Sajikun hangat.

Untuk: 6 orang

These perfect are seriously the soto taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

23,893FansLike
1,879FollowersFollow
8,450SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles