Ini 10 game PC multiplayer terbaik yang bisa menjadi pilihan bagi beberapa pecinta game, khususnya yang suka banget mabar bareng teman nih.

Selain itu, game-game PC yang mengusung multiplayer ini adalah game terkenal loh guys, salah satunya adalah Dota dan juga PUBG.

Nah, selain enak dimainin kamu juga bisa bertemu teman baru di dalam game, dan memiliki pengalaman bermain yang asik.

10 Game PC Multiplayer Terbaik, Wajib Cobain!

Game PC multiplayer ini tersedia dengan berbagai macam genre guys, mulai dari pertarungan Moba, hingga Battle Royal, nah kemungkinan kamu belom nyobain dari salah satu game di bawah ini.

Baca Juga: 8 Game Indie Android Terbaik Hingga 2021

1. Dota 2

game pc multiplayer

Dota 2 merupakan game PC multiplayer paling populer dan paling diminati oleh para pengguna desktop, dimana game ini adalah game yang dikembangkan oleh Valve Corporation,

Game ini berasal dari sekuel Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3: Reign of Chaos dan Warcraft 3: The Frozen Throne.

Serta memiliki banyak sekali karakter dengan kemampuan yang berbeda-beda dan grafik yang sangat bagus nih guys, tapi game ini memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi loh.

System Requirements DOTA 2 (Minimum)

  • OS: Windows 7 or newer
  • Processor: Dual core from Intel or AMD at 2.8 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600
  • DirectX: Version 9.0c
  • Network: Broadband Internet connection
  • Storage: 15 GB available space
  • Sound Card: DirectX Compatible

Deskripsi DOTA 2
Tahun Rilis 2013
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, Linux, Mac OS Klasik

2. Minecraft Game PC Multiplayer

Minecraft game pc multiplayer terbaik

Nah, kalau game yang satu ini pastinya juga sudah tidak asing lagi, ya Minecraft game yang dimainkan oleh semua kalangan, mulai dari remaja hingga orang dewasa.

Minecraft merupakan game yang mengusung grafik 3D dengan genre Survival, dimana para pemain dapat menjadi salah satu peserta survival yang bertahan hidup di sebuah pulau yang penuh dengan hewan dan juga makhluk-makhluk aneh.

Dalam game ini, kamu juga dapat membangun rumah dan mencari makanan untuk bertahan hidup, serta mencari bahan-bahan untuk dijadikan senjata dimana senjata tersebut nantinya dapat digunakan untuk berburu.

System Requirements Minecraft (Minimum)

  • Operating system: Windows 10, 8, or 7 64-bit with the latest updates. Some Minecraft Dungeons functionality isn’t supported on Windows 8 or 7 though, and isn’t supported on Windows 10S
  • Processor: Core i5 2.8GHz or equivalent
  • GPU: Nvidia GeForce GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 or equivalent DX11 GPU
  • Memory: 8 GB RAM, 2 GB VRAM
  • Storage space: 6 GB
  • DirectX: Direct X11

Developer Mojang Studios
Publisher Mojang Studios
Tahun Rilis 2011
Genre Sandbox

3. PlayerUnknown’s Battlegrounds

game pc multiplayer

Selanjutnya ada PUBG PC, salah satu game Battle Royal paling terkenal dan paling ramai dimainkan oleh pro player di seluruh dunia.

Baca Juga :  Remake Splinter Cell Resmi Digarap, Tapi Gak Open World?

PUBG PC adalah game Battle Royal yang memungkinkan kamu untuk membuat tim yang berisi 4 orang, dan melawan banyak tim lainnya untuk meraih kemenangan.

PUBG termasuk game dengan grafik yang tinggi dan untuk bisa memainkannya kamu harus mengeluarkan biaya sebesar Rp 150.000 kurang lebihnya nih guys.

System Requirements PlayerUnknown’s Battlegrounds (Minimum)

  • OS: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Processor: Intel Core i5-4430 / AMD FX-6300
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 960 2GB / AMD Radeon R7 370 2GB
  • DirectX: Version 11
  • Network: Broadband Internet connection
  • Storage: 40 GB available space

Deskripsi PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG)
Tahun Rilis 2015
Publisher Psyonix
Platform PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Nintendo Switch, macOS, Microsoft Windows, Linux, Sistem operasi Macintosh

4. Grand Theft Auto V

Game yang digarap oleh salah satu perusahaan bernama Rockstar Games, ini juga menjadi salah satu game PC paling ramai dimainkan loh guys.

Sebab game ini dapat dimainkan secara online yang memungkinkan kamu dapat bertemu dengan player lain serta menjalankan misi bersama guys.

Nah, yang lebih seru lagi, kamu bisa mengelilingi setiap kota dalam map serta menggunakan beberapa kendaraan mewah di dalamnya.

System Requirements Grand Theft Auto V (Minimum)

  • Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • Memory (RAM): 4 GB
  • Sistem Operasi: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)
  • Video Card: NVIDIA GeForce 9800 GT 1GB / AMD Radeon HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Sound Card: Ya
  • HDD: 65 GB (Ukuran GTA 5)

Deskripsi Grand Theft Auto V
Tahun Rilis 2013
Publisher Rockstar Games
Platform PlayStation 4, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 5, Microsoft Windows

 

Baca Juga: PUBG PC Krafton Akan Jadi Gratis di Tahun 2022, Catat Tanggalnya!

5. Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive, salah satu game FPS Multiplayer yang seru banget untuk dimainkan, wajib banget kamu coba guys.

CSGO merupakan game 5 vs 5 yang mengusung game tembak-tembakan nih guys, nantinya kamu bisa menjadi salah satu tim antara polisi dan juga teroris nih guys.

Nah, dalam game ini juga tersedia beberapa mode, yakni bomb mission dan juga Death Match, selain itu game ini juga menyediakan beberapa skin senjata yang bisa kamu dapatkan guys.

System Requirements Counter-Strike: Global Offensive (Minimum)

  • OS: Windows® 7/Vista/XP
  • Processor: Intel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor or better
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: Video card must be 256 MB or more and should be a DirectX 9-compatible with support for Pixel Shader 3.0
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 15 GB available space
Baca Juga :  10 Game Online PC Paling Ringan, Asik Untuk Dimainkan!

Deskripsi Counter-Strike: Global Offensive
Tahun Rilis 2012
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, macOS, Linux, Xbox 360, Mac OS Klasik, PlayStation 3

6. Fortnite

Fortnite game pc multiplayer terbaik

Selanjutnya ada Fornite, salah satu game multiplayer paling diminati oleh semua orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.

Fortnite mengusung game Battle Royal dengan grafik yang sangat bagus nih Guys, selain itu didalam game ini kamu juga bisa mem-build markas untuk tim kamu bertahan.

Selain itu Game yang satu ini juga sering banget mengadakan Turnamen, nah cocok banget buat kamu yang ingin menjadi salah satu pro player game.

System Requirements Fortnite (Minimum)

  • OS: Windows 7, 8, atau 10 64 Bit.
  • Processor: Core i3 2.4 GHz.
  • RAM: 4 GB.
  • GPU: Intel HD 4000.
  • HDD: 16 GB free space.
  • DirectX: Versi 11 atau diatasnya.

Deskripsi Fortnite
Tahun Rilis 2017
Publisher Epic Games, Warner Bros. International Enterprises
Platform PlayStation 4, Xbox One, Xbox Seri X dan Seri S, Android, iOS, Nintendo Switch, Microsoft Windows, PlayStation 5, macOS

7. Rainbow Six Siege

Ada lagi nih guys, masih dengan game tembak-tembakan, ya Rainbow Six Siege salah satu game PC terbaik yang dapat kamu mainkan secara Multiplayer.

Game ini pertama kali dirilis pada tahun 2015 dan tersedia melalui platform Steam, dimana untuk dapat memainkan game yang satu ini kamu harus mengeluarkan biaya sebesar 200 ribuan.

Sampai saat ini game Rainbow Six Siege masih banyak diminati oleh para pecinta game loh guys, bagi kamu yang belum cobain, wajib banget sih mainkan game yang satu ini.

System Requirements Rainbow Six Siege (Minimum)

  • OS: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions required)
  • Processor: Intel Core i3 560 @ 3.3 GHz or AMD Phenom II X4 945 @ 3.0 GHz
  • Memory: 6 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD 5870 (DirectX-11 compliant with 1GB of VRAM)
  • Network: Broadband Internet connection
  • Storage: 61 GB available space

Deskripsi Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
Tahun Rilis 2015
Publisher Ubisoft, Red Storm Entertainment, Gameloft, Majesco Entertainment, Russobit-M, Game Factory Interactive
Platform PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Seri X dan Seri S, Google Stadia, Microsoft Windows

 

Baca Juga: PUBG PC Krafton Akan Jadi Gratis di Tahun 2022, Catat Tanggalnya!

8. Overwatch

Overwatch game pc online multiplayer

Ga kalah seru Overwatch adalah game PC paling diminati oleh para pecinta game, khususnya club-club E-Sport di seluruh dunia.

Baca Juga :  PUBG Mobile Global Championship 2021 Siap Kick Off Minggu Depan

Ga hanya orang-orang biasa yang memainkan game ini guys, melainkan para pro player di seluruh dunia pun ikut serta menikmati game yang satu ini.

Overwatch adalah game 5 vs 5 dimana kamu akan memperebutkan 1 area yang memiliki durasi untuk memenangkan pertandingan.

System Requirements Overwatch (Minimum)

  • Operating system: Windows Vista/7/ 8/10 64-bit (latest Service Pack)
  • Processor: Intel Core i3 or AMD Phenom X3 865.
  • Video: Nvidia GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850, or Intel HD Graphics 4400.
  • Memory: 768 MB VRAM, 4 GB System RAM.
  • Storage: 7200 RPM with 5 GB available HD space.

Deskripsi Overwatch
Tahun Rilis 2016
Publisher Blizzard Entertainment
Platform PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Microsoft Windows

9. Rocket League

game pc multiplayer.

Rocket League adalah game Sepak Bola yang memiliki tema mobil balap, dimana para player yang digunakan bukanlah karakter manusia melainkan mobil.

Nah, dalam game kamu akan melawan tim lain dan harus berusaha mencetak gol dengan mengendarai mobil dan menggiring bola ke arah gawang lawan.

Game yang satu ini juga membuat pemandangan yang baru bagi para pecinta game, dan juga pengalaman bermain yang seru guys.

System Requirements Rocket League (Minimum)

  • OS: Windows 7 (64 bit) or Newer (64 bit) Windows OS. OS Windows 7 (64 bit) or Newer (64 bit) Windows OS.
  • Processor: 2.5 GHz Dual core. Processor3.0+ GHz Quad core.
  • Memory: 4GB. Memory8GB.
  • Storage: 20GB. Storage20GB.
  • Direct X: DirectX 11. Direct XDirectX 11.
  • Graphics: NVIDIA GeForce 760, AMD Radeon R7 270X, or better.

Deskripsi Rocket League
Tahun Rilis 2015
Publisher Psyonix
Platform PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Nintendo Switch, macOS, Microsoft Windows, Linux, Sistem operasi Macintosh

10. Team Fortress 2

Selanjutnya ada Team Fortress 2 salah satu game PC gratis yang bisa kamu mainkan secara online dan multiplayer Guys.

Team Fortress 2 memiliki mode game Team Death Match, dalam satu tim berisi 10 player, dan kamu bisa menjadi tim Red dan juga tim Blue Guys.

Masih sama, game ini juga mengusung game tembak-tembakan, nah bagi kamu yang tertarik dengan game ini langsung aja download game-nya melalui Steam.

System Requirements Team Fortress 2 (Minimum)

  • Operating System: Windows 7 (32/64-bit)/Vista/XP.
  • CPU: Intel Pentium 4 1.70GHz.
  • RAM: 512 MB RAM.
  • Hard disk: 15 GB available space.
  • Video card: AMD Radeon X1600.

Deskripsi Team Fortress 2
Tahun Rilis 2007
Publisher Valve Corporation, Buka Entertainment, Electronic Arts
Platform Microsoft Windows, macOS, Linux, Xbox 360, Sistem operasi Macintosh, PlayStation 3

 

Baca Juga: Game PlayStation 2 atau PS2 Terbaik di Akhir Tahun 2021

Nah, itulah beberapa deretan game PC multiplayer yang bisa menjadi teman hiburan kamu guys, kalau belom nyobain, langsung aja mainkan gamenya, dijamin seru!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here