Sudah pernah mencoba semur betawi yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat ya.Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah semur betawi yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak semur betawi yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.
Bahan:
- 6 butir telur ayam rebus matang
- 3 buah kentang kupas potong menurut selera.
- 6 buah tahu putih ukuran 6 cm
- 2 sdm minyak goreng 6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
- 10 sdm kecap manis 750 ml air
Haluskan:
- 7 siung bawang putih
- 2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air,kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan..
2. Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
These perfect are seriously the semur taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia