Channel E –  Rasanya ketika berbicara tentang kuliner, tak akan pernah habis untuk membahasnya. Bahkan setiap saat selalu hadir kreasi menu-menu lezat, baik minuman, makanan ringan maupun makanan berat. Ya, salah satunya kudapan manis bernama dessert box kekinian . Saking populernya kudapan lezat ini juga banyak sekali dijual secara online di media sosial.
Biasanya tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa layer adonan. Menariknya lagi, makanan ini juga nggak butuh dibakar maupun dikukus. Dessert box umumnya memiliki varian rasa yang banyak, seperti cokelat, tiramisu , Milo, cheese dan banyak lagi.
Berikut resep dessert box kekinian :
1. Jasmine tea dessert box
gambar istimewa
2. Bahan A:
 3 butir telur
 75 gr gula merah, sisir halus
 1/2 sdm emulsifier
 35 gr terigu protein sedang
 5 gr maizena
 5 gr susu bubuk
 65 gr margarin, lelehkan
3. Bahan B:
400 ml susu cair
 40 gr gula pasir
 2 kantong teh melati
 1 sdt agar-agar bubuk
 1/4 sdt garam
 50 gr white cooking chocolate, lelehkan
4. Bahan C:
30 gr whipped cream bubuk
 75 ml air es
300 ml susu cair
 50 gr gula pasir
 40 gr keju spread
 20 gr maizena
 1 sdm mentega
 1 kantong teh melati
5. Bahan D:
100 gr DCC, potong-potong
 100 ml whipping cream cair
 20 gr mentega tawar
6. Bahan E:
 Simple syrup
Cincau hitam, potong dadu
7. Cara membuat:
Buat bahan A, ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok seluruh bahan kecuali      margarin hingga kental berjejak.
 Masukkan margarin, aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm. Panggang di suhu 200’C sampai matang. Sisihkan.
Buat bahan B, panaskan susu cair, seduh teh celup selama 5 menit. Aduk rata agar-agar bubuk dengan sedikit air.
 Masak campuran teh susu, gula, garam dan agar-agar sampai mendidih. Tambahkan cokelat leleh, aduk-aduk hingga uap panas hilang.
 Buat bahan C, aduk rata maizena dengan 50 ml susu cair, sisihkan. Panaskan sisa susu cair, seduh teh celup, tiriskan.
 Tambahkan gula dan mentega, masak hingga mentega leleh. Masukkan larutan maizena dan keju spread, masak dengan api sedang hingga mengental, saring.
Lalu tutup dengan cling wrap agar tidak berkulit, dinginkan di kulkas. Setelah dingin, tuang kocokan whipped cream dan air es, aduk rata.
Buat bahan D, hangatkan cream, tuang ke wadah berisi dcc + mentega, aduk hingga cokelat meleleh.
 Penyelesaian: potong cake sesuai ukuran box, siram sirup. Tata potongan cincau di atasnya, tuang bahan B, biarkan set. Tuang bahan C, ratakan.
Terakhir tuang bahan D, beri topping sesuai selera. Simpan dalam kulkas sampai saat disajikan.
Nah, itu dia resep dessert box yang wajib kalian coba !