Channel E Rasanya ketika berbicara tentang kuliner, tak akan pernah habis untuk membahasnya. Bahkan setiap saat selalu hadir kreasi menu-menu lezat, baik minuman, makanan ringan maupun makanan berat. Ya, salah satunya kudapan manis bernama dessert box kekinian. Saking populernya kudapan lezat ini juga banyak sekali dijual secara online di media sosial.

Biasanya tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa layer adonan. Menariknya lagi, makanan ini juga nggak butuh dibakar maupun dikukus. Dessert box umumnya memiliki varian rasa yang banyak, seperti cokelat, tiramisu, Milo, cheese dan banyak lagi.

Berikut resep dessert box kekinian :

1. Jasmine tea dessert box

gambar istimewa

2. Bahan A:

  •  3 butir telur
  •  75 gr gula merah, sisir halus
  •  1/2 sdm emulsifier
  •  35 gr terigu protein sedang
  •  5 gr maizena
  •  5 gr susu bubuk
  •  65 gr margarin, lelehkan

3. Bahan B:

  • 400 ml susu cair
  •  40 gr gula pasir
  •  2 kantong teh melati
  •  1 sdt agar-agar bubuk
  •  1/4 sdt garam
  •  50 gr white cooking chocolate, lelehkan
  • 4. Bahan C:

  • 30 gr whipped cream bubuk
  •  75 ml air es
  • 300 ml susu cair
  •  50 gr gula pasir
  •  40 gr keju spread
  •  20 gr maizena
  •  1 sdm mentega
  •  1 kantong teh melati
  • 5. Bahan D:

  • 100 gr DCC, potong-potong
  •  100 ml whipping cream cair
  •  20 gr mentega tawar
  • 6. Bahan E:

  •  Simple syrup
  • Cincau hitam, potong dadu
  • 7. Cara membuat:

    1. Buat bahan A, ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok seluruh bahan kecuali           margarin hingga kental berjejak.
    2.  Masukkan margarin, aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm. Panggang di suhu 200’C sampai matang. Sisihkan.
    3. Buat bahan B, panaskan susu cair, seduh teh celup selama 5 menit. Aduk rata agar-agar bubuk dengan sedikit air.
    4.  Masak campuran teh susu, gula, garam dan agar-agar sampai mendidih. Tambahkan cokelat leleh, aduk-aduk hingga uap panas hilang.
    5.  Buat bahan C, aduk rata maizena dengan 50 ml susu cair, sisihkan. Panaskan sisa susu cair, seduh teh celup, tiriskan.
    6.  Tambahkan gula dan mentega, masak hingga mentega leleh. Masukkan larutan maizena dan keju spread, masak dengan api sedang hingga mengental, saring.
    7. Lalu tutup dengan cling wrap agar tidak berkulit, dinginkan di kulkas. Setelah dingin, tuang kocokan whipped cream dan air es, aduk rata.
    8. Buat bahan D, hangatkan cream, tuang ke wadah berisi dcc + mentega, aduk hingga cokelat meleleh.
    9.  Penyelesaian: potong cake sesuai ukuran box, siram sirup. Tata potongan cincau di atasnya, tuang bahan B, biarkan set. Tuang bahan C, ratakan.
    10. Terakhir tuang bahan D, beri topping sesuai selera. Simpan dalam kulkas sampai saat disajikan.

    Nah, itu dia resep dessert box yang wajib kalian coba !

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here
    Captcha verification failed!
    CAPTCHA user score failed. Please contact us!