Channel ESetiap negara memiliki makanan khas, termasuk Turki. Negara di kawasan Eurasia ini terkenal dengan sajian kulinernya yang mampu menggugah selera.

Bahkan, di Indonesia ada banyak restoran yang menjajakan makanan khas Turki. Jadi kamu nggak perlu repot untuk ke luar negeri ketika ngidam makanan khas negara itu.

Salah satu makanan khas Turki yang dikenal banyak orang adalah kebab. Olahan daging dan sayur ini disajikan dengan cara dibungkus roti pita. Adanya penambahan saus khas kebab, menjadikan makanan ini sulit dilupakan penggemarnya.

Yuk, simak resep dibawah ini.

gambar
gambar istimewa

1. Bahan:

  • 1 kaleng kacang arab (chickpeas)
  • Lalu tambahkan/ 1 buah lemon, peras ambil airnya
  •  Dan, 1 siung bawang putih kecil, cincang halus
  •  60 ml tahini
  •  30 ml olive oil
  •  15 gram plain greek yogurt
  •  1/2 sdt garam
  •  Sejumput jintan bubuk
  •  20 ml aquafaba (air kalengan kacang arab)
  •  2 cube es batu

2. Cara membuat:

  1.  Saring chickpeas, lalu cuci bersih, kupas kulitnya, air bekas saringan (aquafaba) jangan dibuang.
  2. Masukkan semua bahan kecuali aquafaba dan es batu ke dalam food processor.
  3.  Proses hingga halus dan creamy. Kikis bagian bawah sesekali. Ulang sampai lembut.
  4.  Terakhir masukkan aquafaba dan es batu, kemudian proses lagi hingga halus.
  5.  Hummus siap disajikan dengan drizzle olive oil, sumac dan paprika bubuk.

Nah, itu dia resep hummus yang bisa kalian coba.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!