Channel E – Strawberry Soy Pudding perpaduan dari puding susu kedalai dan stroberi mousse yang dinikmati dalam keadaan dingin. Hidangan penutup yang bikin ketagihan!

soy pudding
gambar istimewa

1. Bahan-bahan:

  • 350 ml susu kedelai (tawar)
  • ± 50 g gula pasir
  • 4 lembar (20 g) gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak, tiriskan
  • 100 ml krim kental (thick cream)

2. Strawberry mousse

  • 175 g buah stroberi
  • 50 ml air
  • 100 ml susu cair
  • ± 50 g gula pasir
  • 4 lembar (20 g) gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak, tiriskan
  • 100 ml krim kental (thick cream), kocok kaku

3. Topping

  • 100 g buah stroberi, belah 4
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt air jeruk lemon

4. Cara membuat:

  1. Soy pudding: Masukkan susu kedelai dan gula ke dalam panci, jerang di atas api. Masak sambil diaduk hingga gula larut, matikan api (tidak perlu mendidih). Masukkan gelatin ke dalam adonan susu panas, aduk hingga gelatin larut. Sisihkan hingga dingin. Masukkan krim, aduk rata.
  2. Siapkan 6–8  buah gelas tinggi/jar, volume @ 150 ml. Bagi rata adonan susu ke dalam gelas/jar yang telah disiapkan, beri tutup, lalu masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras.
  3. Strawberry mousse: Proses stroberi bersama air dalam blender hingga halus, saring bila perlu, sisihkan. Lalu masukkan susu dan gula ke dalam panci, masak di atas api sedang hingga gula larut, matikan api, angkat. Dan masukkan gelatin, aduk hingga gelatin larut, biarkan hingga agak dingin. Masukkan stroberi dan krim kocok, aduk rata.
  4. Tuang strawberry mousse ke atas adonan soy pudding dalam gelas. Dinginkan di dalam lemari es.
  5. Topping: Masak stroberi dan gula di dalam panci hingga gula larut, stroberi lembek, dan cairannya mengental (hingga tinggal setengahnya). Tambahkan air jeruk lemon, aduk, angkat, dinginkan. Tuang stroberi beserta cairannya ke atas pudding, beri tutup, simpan dalam lemari es hingga saat hendak disajikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!