Home Resep Hidangan Afghanistan Ini Bikin Kamu Penasaran

Hidangan Afghanistan Ini Bikin Kamu Penasaran

0
Hidangan Afghanistan Ini Bikin Kamu Penasaran
<center>gambar istimewah<center>

Seperti halnya dengan negara-negara lain yang ada di dunia, Afghanistan yaitu sebuah negara yang terletak di Asia Selatan dan Asia Tengah ini juga memiliki hidangan yang lezat dan beraroma khas.

Hidangan Afghanistan memiliki gaya tersendiri yang membuat banyak orang dari berbagai mancanegara penasaran dengan cita rasa hidangan khas Afghanistan.
Sangat beragam mulai dari kuliner berat berbahan daging, hingga kuliner ringan yang cocok untuk vegetarian, berikut adalah tujuh hidangan khas Afghanistan yang bikin kamu penasaran dengan cita rasanya.

Berikut makanan khas afghanistan

Sheer Khurma, dessert khas Idul Fitri

gambar istimewah

Sheer khurma secara harfiah adalah susu dengan kurma yang merupakan hidangan khas Muslim yang biasa disajikan sebagai sarapan setelah sholat subuh selama Idul Fitri dan disajikan sepanjang hari untuk semua tamu yang berkunjung. Hidangan ini tidak hanya populer di Afghanistan saja, melainkan juga sangat populer di Subbenua India dan Asia Tengah. Sheer Khurma adalah puding bihun yang kaya akan susu, banyak kacang, kurma, dan gula.

Mantu (Manto), pangsit daging khas Afghanistan

gambar istimewah

Manto adalah kuliner jalanan yang umum ditemukan di Afghanistan yang terbuat dari daging cincang atau daging giling dibumbui rempah-rempah khas Afghanistan yang dibalut dengan kulit pangsit dan kemudian dikukus. Hidangan bebas gluten ini sangat sehat dan memiliki kandungan minyak yang lebih sedikit yang membuatnya lebih mudah dicerna. Hidangan ini juga biasanya disajikan dengan saus tomat dan yogurt atau Quroot (keju asam dari masakan Afghanistan).

Kabuli Pulao, hidangan nasional Afghanistan

gambar istimewah

Kabuli Pulao adalah kuliner khas Afghanistan yang sangat populer hingga disebut sebagai hidangan nasional Afghanistan. Kuliner ini seperti nasi goreng, yaitu campuran nasi, daging domba yang lembut, berbagai macam rempah, sayuran (termasuk wortel), kacang-kacangan dan bahan-bahan yang bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Setiap daerah juga memiliki citarasanya beragam yang sangat berbeda, tergantung pada bumbu, rempah-rempah, dan bahan yang digunakan.

Ashak, dumpling tradisional dari Kabul

gambar istimewah

Ashak adalah hidangan yang sangat umum disajikan pada hari libur atau hari besar Islam seperti seperti Idul Fitri dan Ramadhan. Hidangan ini terbuat dari pangsit yang diisi dengan daun bawang dan biasanya disajikan dengan saus tomat yang sangat melimpah. Selain itu, hidangan ini juga sering dinikmati dengan yogurt dan diberi hiasan daun mint kering. Rasa yang terdapat dalam hidangan ini adalah rasa yang cukup pedas dan agak asam dari rasa yogurt serta daun mint yang semakin menambah keunikan cita rasanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here