Home Resep Resep Jamur Kancing Enak, Olahan Makanan yang Mewah

Resep Jamur Kancing Enak, Olahan Makanan yang Mewah

0
Resep Jamur Kancing Enak, Olahan Makanan yang Mewah
<center>gambar istimewah<center>

Kamu kehabisan ide masakan? Tenang saja, jika kamu punya jamur kancing di rumah bisa kamu kreasikan jadi masakan mewah yang lezat. Jamur kancing ini mengandung banyak vitamin, protein, kalium, serta nutrisi baik lainnya. Meski disebut juga jamur kompos, aroma jamur ini tetap unik dan rasanya pun manis.

Spageti jamur kancing

gambar istimewah

Bahan:

  • 250 gr pasta spageti
  • 4 sdm butter
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 500 gr jamur kancing segar, kupas dan bersihkan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt herb de provence (campuran rempah; kemangi, tyhme, marjoram, lavender, peterseli, oregano, rosemary)
  • 1 1/2 cup susu
    garam dan merica untuk rasa
  • 3 sdt olive oil
  • 1/4 cup peterseli segar

Cara memasak:

  1. Pasta Rebus pasta selama kurang lebih 7 menit dengan tambahan sedikit minyak. Tirikan, lalu tambahkan sedikit minyak sambil dicampur dengan kacaukan atau diaduk-aduk agar tidak melekat satu sama lain.
  2. Jamur Lelehkan 2 sdm butter dengan api sedang. Tambahkan satu butir bawang putih yang sudah dicincang, kemudian tumis hingga berbau harum. Tambahkan jamur, lalu tumis selama 5-10 menit sampai warnanya golden brown.
  3. Saus Masukkan 2 sdm butter ke pan dan lelehkan dengan api sedang. Tambahkan sisa bawang putih dan tumis sampai harum. Tambahkan tepung dan herbs de provence. Masak selama semenit untuk hilangkan rasa tepung. Tambah susu perlahan sambil diaduk rata. Biarkan campuran mendidih sampai kental. Tambahkan garam dan merica sebagai perasa.
  4. Assemble Campur rata dengan cara diaduk saus, pasta, dan jamur. Tambahkan olive oil dan air secukupnya agar saus tidak terlalu kental. Aduk dengan tambahan peterseli ketika akan disajikan.

Pizza jamur kancing

gambar istimewah

Bahan:

  • 1 adonan pizza
  • irisan daging sapi atau sosis secukupnya
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 kaleng jamur kancing
  • saus tomat untuk olesan
  • 50 gr keju parmesan, parut
  • 1 sdt oregano

Cara memasak:

  1. Ratakan adonan pizza ke dalam loyang, olesi seluruh permukaan dengan saus tomat.
  2. Potong-potong sosis lalu atur di atas saus tomat.
  3. Tumis sebentar jamur kancing hingga kecokelatan bersama irisan bombay, sisihkan.
  4. Tambahkan keju parmesan dan jamur. Taburi dengan oregano.
  5. Masukkan ke dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 200°C. Sajikan.

Jamur kancing asparagus

gambar istimewah

Bahan:

  • 250 gr asparagus, cuci bersih
  • 75 gr jamur kancing kaleng
  • 50 gr udang api-api, cuci bersih
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1250 ml air kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak:

  1. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis, tunggu hingga panas.
  2. Tumis bawang bombay sampai tercium aroma harum. Lalu, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan asparagus dan jamur kancing, aduk sampai layu.
  4. Tambahkan bumbu air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  5. Aduk hingga tercampur rata dan masak sampai matang. Masukkan daun bawang, seledri, dan angciu kemudian aduk rata. Jamur kancing asparagus siap dinikmati.

Omelet jamur kancing

gambar istimewah

Bahan:

Cara memasak:

  1. Kocok telur selama 3-5 menit dengan tangan agar terbentuk busa. Tambahkan garam dan peterseli, kocok lagi. Sisihkan.
  2. Panaskan pan, lalu tuang sedikit minyak. Tumis bombay, kemudian jamur kancing hingga harum. Tambahkan sosis.
  3. Lalu tuang kocokan telur sambil diaduk sebentar agar isian omelet menyebar. Pastikan menggunakan api kecil. Semakin lama memasak telurnya, semakin bagus hasilnya.
  4. Gunakan spatula untuk membalik telur ke piring.
  5. Beri taburan sisa peterseli. Omelet siap disajikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here