Home Resep Botok Telur Asin Resep

Botok Telur Asin Resep

0
Botok Telur Asin Resep
Foto Istimewa

Botok Telur Asin Resep

Sudah pernah mencoba botok telur asin yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

                        Foto Istimewa

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah botok telur asin yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Foto Istimewa

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan botok telur asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak ceplok puyuh bumbu kecap yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Bahan :

4 butir telur asin mentah, kocok lepas

100 g kelapa parut

100 g jamur hiko, iris tipis

2 sdm petai cina

Haluskan

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

2 batang serai, iris sampai halus ya bund

3 cm lengkuas, iris tipis

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

8 lembar daun salam

Daun pisang untuk membungkus

 

Cara Membuat : 

  • Campur telur dengan kelapa parut, jamur, petai cina, bumbu halus, serai, lengkuas, gula pasir, dan garam, aduk secara merata
  • Bagi adonan menjadi delapan, beri masing masing satu lembar daun salam, bungkus dengan daun pisang berbentuk tum
  • Kukus botok jamur dalam dandang panas selama 40 menit atau hingga matang, angkat
  • sajikan dan selamat menikmati

Hasil untuk 8 bungkus

 

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep botok telur asin yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the egg recipe! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here