Satai Gembus Sambal Serai Resep

Sudah pernah mencoba satai gembus sambal serai yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

                              Foto Istimewa

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah satai gembus sambal serai yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

                        Foto Istimewa

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak satai gembus sambal serai yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

2Bahan :

300 g tempe gembus

Haluskan

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

2 butir kemiri

1 1/2 sdt asam jawa

300 ml air kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas memarkan

50 g gula merah, iris halus ya bunda

Tusuk sate secukupnya

Sambal serai

200 g serai, ambil bagian putihnya, iris halus

10 buah cabai rawit merah

Baca Juga :  Resep Camilan Dari Buah Kurma, Serba Praktis

8 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah

3 buah kemiri

3 buah bawang merah

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

3/4 sdt garam

1 sdt gula merah

50 ml santan kental

1Cara Membuat : 

                        Foto Istimewa
  • Potong – potong tempe gembus ukuran 2.2.2 cm, masak bersama bumbu halus, asam jawa, air kelapa,daun salam, lengkuas, dan gula merah, sampai bumbu meresap, angkat.
  • Tusuk beberapa potong tempe gembus dengan tusuk satai, bakar sampa harum, sisihkan
  • Sambal : haluskan semua bahan sambal kecuali santan, masak dengan api kecil sampai kental, angkat.
  • Sajikan sambal serai bersama satai

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep satai gembus sambal serai  yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the satai recipe! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here