Balado Kriwilan Resep 

Sudah pernah mencoba balado kriwilan yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Foto Istimewa

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah balado kriwilan yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Anda sedang mencari ide resep balado kriwilan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kriwilan. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Foto Istimewa

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado kriwilan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak balado kriwilan yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Foto Istimewa

Cabe merah, cabe hijau, jahe, dan kecap asin adalah kombinasi sempurna untuk daging yang ditumis. Gurih dan pedas menyatu dengan sempurna.

Bahan :

1.000 ml air untuk merebus daging

500 g daging tetelan

3 lembar daun salam

1ruas ibu jari lengkuas, memarkan

1 1/2 sdt garam

Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Tumbuk kasar

10 buah cabai merah

Baca Juga :  Inilah 8 Makanan Aneh di Jepang yang Konon Menjadi Favorit

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  • Didihkan air, rebus daging bersama dan salam, lengkuas, dan garam sampai matang dan empuk, angkat, dan dinginkan. Pukul – pukul daging sampai agak hancur, sisihkan.
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng daging sedikit demi sedikit sampai agak kering, angkat. Sisihkan
Foto Istimewa
  • Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk sampai harum dan matang. Masukkan daging goreng, air jeruk nipis, dan gula pasir, aduk rata, angkat.

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep balado kriwilan yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

Foto Istimewa

These perfect are seriously the meat and sweet recipe! Perfectly moist and chewy with the bright red color, so perfection taste. and so spicy you can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here