Channel E – Yuk, coba bikin sendiri martabak manis yang empuk dan bersarang di rumah. Martabak manis yang juga dikenal dengan nama terang bulan ini memang jadi salah satu kudapan yang paling disukai banyak orang. Dari anak kecil hingga orang dewasa banyak yang suka.
Tertarik untuk membuat? yuk, simak resep dibawah ini.
1. Campur semua bahan A. Aduk dengan whisk selama 10 menit hingga adonan licin. Tutup wadah dengan serbet bersih. Diamkan 2 jam.
2. Campur semua bahan B. Masukkan dalam adonan bahan A. Aduk rata. Tambahkan perisa red velvet. Aduk rata.
3. Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin dengan api sedang cenderung kecil.
4. Tuang setengah adonan ke teflon. Setelah muncul gelembung di permukaan adonan, taburi dengan gula pasir. Tutup teflon, masak selama sekitar 2 menit sampai matang.
5. Setelah terang bulan matang, angkat dan olesi permukaannya dengan margarin. Beri kental manis dan meses cokelat.
6. Lakukan proses memasak yang sama pada sisa adonan.
7. Tumpuk adonan terang bulan. Potong-potong sesuai selera.