AYAM UDANG ASAM MANIS RESEP
Sudah pernah mencoba ayam udang asam manis menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.
![Resep 4. Ayam & Udang Tepung Asam Manis #BikinRamadanBerkesan, Sempurna | Resep Ayam Sederhana](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b62d4df8272ebf87/751x532cq70/4-ayam-udang-tepung-asam-manis-bikinramadanberkesan-foto-resep-utama.jpg)
Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah ayam udang asam manis yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak ayam udang asam manis yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.
BAHAN:
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera 100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
SAUS:
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan 1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan hangat.
![udang manis Archives | lovelyajmi.com](https://lovelyajmi.com/wp-content/uploads/2016/11/Screenshot_62.jpg)
Untuk: 6 orang
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep ayam udang asam manis yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.
These perfect are seriously the chicken taste! You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia