29.9 C
Jakarta
Friday, August 19, 2022

SPAGHETTI KARE SEAFOOD RESEP

SPAGHETTI KARE SEAFOOD RESEP

Sudah pernah mencoba spaghetti kare seafood yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat ya.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah spaghetti kare seafood yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Spaghetti with Green Curry in coconut Milk - Picture of Easy Cafe'-PS_autocross, Chiang Rai - Tripadvisor
Foto Istimewa

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak spaghetti kare seafood yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Spaghetti Thai Green Curry – Nur Wanita Restaurant
Foto Istimewa

BAHAN :

250 gram spaghetti

Kuah:

2 sdm minyak goreng

2 batang serai, memarkan

6 lembar daun jeruk

4 cm jahe memarkan 750 ml santan dari 1 butir kelapa

1 batang kecombrang, iris

200 gram udang sedang

200 gram daging kakap, potong dadu

250 gram cumi, potong bentuk cincin 200 gram jamur kancing segar, belah dua

1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk

2 sdm kecap ikan

2 sdm air jeruk nipis

50 gram bumbu kare basah Haluskan :

Baca Juga :  Resep Kapurung khas Makasar

8 buah cabai merah besar

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Pelengkap: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:

1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.

3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.

4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Recipe: Dakkalbi curry soju spaghetti sauce – Koreafornian Cooking
Foto Istimewa

These perfect are seriously the spaghetti kare seafood taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

23,893FansLike
1,879FollowersFollow
8,500SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles