Dadar Telur Bumbu Kelapa Resep

 

Sudah pernah mencoba dadar telur bumbu kelapa yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

                               Foto Istimewa

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah dadar telur bumbu kelapa yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

                           Foto Istimewa

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dadar telur bumbu kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak dadar telur bumbu kelapa yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Bahan :

5 butir telur bebek mentah, kocok lepas

1/2 butir kelapa, agak muda, parut dan haluskan

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

Garam Secukupnya

6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

3 batang serai, ambil bagian putih nya, iris halus

1 butir jeruk sambal (limau), ambil airnya

Minyak goreng

Cara Membuat :

  • Satukan telur bebek, kelapa perut, bumbu halus, dan jeruk, serai, dan air jeruk sambal, aduk rata.
Foto Istimewa
  • Panaskan wajan antilengket diameter 15 cm, beri sedikit minyak. Tuang adonan telur, masak dengan api sedang sambil ditutup.
  • Setelah terbentuk lapisan kulit dadar, kecilkan api. Tusuk – tusuk permukaan dadar, balik lanjutkan memasak sampai dadar matang, angkat.

Porsi untuk 5 orang ya bunda.

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep balado kriwilan yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the egg and seafood recipe! Perfectly moist with the bright red color, so perfection taste. and so spicy you can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!