Orak Arik Telur Seafood Resep

Sudah pernah mencoba orak arik telur seafood yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

                             Foto Istimewa

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaaa.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah orak arik telur seafood yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan orak arik telur seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

                                  Foto Istimewa

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak orak arik telur seafood yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. yang Sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Bahan : 

4 butir telur ayam

3 sdm margarin

150 g udang peci, kupas

5 butir bakso ikan, iris bulat

150 g cumi cumi, iris bulat

2 siung bawang putih, cincang

1/2 bawang bombai, cincang

1/2 buah paprika merah, potong dadu

1 sdt bubuk lada

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur (bila suka)

Cara membuat :

  • Kocok telur ayam bersama susu tawar, sisihkan
  • Panaskan margarin, tuang telur kocok, aduk cepat sampai matang
  • Masukkan udang, cumi – cumi, bakso ikan, bawang putih,bawang bombay, dan paprika juga boleh ditambahkan nih bunda.
Baca Juga :  Bakso Kembang Tahu Resep
                            Foto Istimewa
  • beri lada, garam dan kaldu jamur, aduk sampai matang, angkat
  • sajikan, selamat menikmati

tersedia untuk 4 orang ya

                         Foto Istimewa

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep balado kriwilan yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the egg and seafood recipe! Perfectly moist with the bright red color, so perfection taste. and so spicy you can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here