Ikan Kembung Woku Resep
Sudah pernah mencoba ikan kembung woku menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!
Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa.
Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah ikan kembung woku yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.
Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak ikan kembung woku yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.
Sajian sangat pas bagi pencinta pedas dan dimakan disiang hari dengan nasi panas dan kerupuk
Bahan:
4 ekor ikan kembung
2 batang daun bawang
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit (iris halus)
6 lbr daun jeruk
2 sdm perasan jeruk nipis
1 mangkuk daun kemangi
5 buah tomat sayur
Bumbu rendaman ikan:
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
→ 8 siung bawang putih
20 gr jahe
½ sdt kunyit bubuk
1 buah tomat
to buah cabai keriting
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
01. Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jenik nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit Kemudian goreng ikan hingga berwarna kuning kecokelatan Angkat dan sisihkan
02. Ambil wajan lain, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masukkan serai. daun kunyit, dan daun jeruk, tumis hingg wangi dan layu.
03. Masukkan ikan yang telah digoreng Beri sedikit air, garam, dan perasan jenik nipis. Masak hingga bumbu menyusut.
04. Setelah matang, masukkan tomat say daun bawang, dan daun kemangi, aduk hingga tercampur lalu matikan api.
05. Ikan woku siap disajikan.
Hasil: 3 porsi
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep ikan kembung woku yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.
These perfect are seriously the fish taste!. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia