Bistik Daging Resep

Sudah pernah mencoba bisteak daging yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa…

Resep Bistik Daging Sapi Sederhana, Cukup 5 Langkah Saja
                                  Foto Istimewa

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah bisteak daging yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta.

Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak bisteak daging yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.

Sensasi daging dengan baluran rempah yang memikat di lidah. Untuk kamu yang punya acara, menu ini bisa jadi menu yang bisa kamu sajikan.

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 1 butir bawang bombai
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 liter air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 1 sdt merica
  2. Sejumput biji pala
  3. 5 siung bawang putih
  4. 10 butir bawang merah

Pelengkap :

  • 1 batang wortel, potong – potong
  • Buncis secukupnya, potong potong

1Cara Membuat :

  • Rebus daging dalam air hingga empuk, kemudian potong sesuai selera
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan dan bawang bombai yang sudah diiris, tumis hingga harum
  • Masukkan kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan saus tiram.
  • Masukkan daging yang telah direbus sebelumnya, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging
  • Untuk membuat sayur pelengkap, rebus wortel dan buncis selama 5 menit, angkat jika telah sedikit empuk
  • Masukkan wortel dan buncis yang telah direbus ke dalam es batu, hal ini agar sayuran tetap fresh
  • Sajikan bisteak daging yang telah matang dengan wortel dan buncis
Resep Rahasia Bistik daging sapi Yang Lagi Viral
Foto Istimewa

Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep bisteak daging yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the bisteak taste! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.

lihat resep lainnya disini.

Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!