Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan Salah Satunya Bantu Menurunkan Berat Badan

Anggur memiliki berbagai warna, ada yang merah keunguan, hijau, dan hitam. Rasanya yang sedikit asam tetapi masih ada manis-manisnya, membuat banyak orang menyukai buah anggur. Tidak hanya segar, anggur memiliki manfaat dan khasiat untuk kesehatan tubuh. Berikut penjelasan lengkapnya. Anggur termasuk buah yang bisa Anda makan dengan berbagai cara. Mulai dari memakannya secara langsung, jus, agar-agar, minuman beralkohol, sampai bisa Anda olah menjadi kismis. Selain bisa Anda olah menjadi berbagai macam makanan, anggur juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram anggur memiliki kandungan gizi sebagai berikut.
- Air: 92,3 mg
- Energi: 30 kalori
- Protein: 0.5 gr
- Lemak: 0.2 gr
- Karbohidrat: 6.8 gr
- Serat: 1.2 mg
- Kalsium: 39 mg
- Fosfor: 12 mg
- Zat besi: 1.1 mg
- Vitamin C: 3 mg
Bila melihat kandungan gizinya, anggur termasuk buah-buahan rendah kalori yang bisa Anda santap sebagai camilan untuk menurunkan berat badan. Bentuknya yang kecil dan bulat, membuat anggur sangat cocok Anda gunakan sebagai hidangan pencuci mulut. Tidak hanya rasanya yang lezat, anggur juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Mulai dari menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol, sampai penyakit kanker. Berikut penjelasan lengkap seputar manfaat dan khasiat anggur untuk kesehatan