Tongseng Ayam Resep
Sudah pernah mencoba tongseng ayam yang menggugah selera? Inilah ide masakan yang kamu cari-cari selama ini untuk weekend atau makan malam bersama keluarga. Segera coba resepnya, yuk!

Halo Bunda dan sobat cookers dimana pun kalian berada, balik lagi sama mimin nih. Gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat yaa…
Nah, pada kesempatan kali ini aku akan berbagi resep cara mengolah tongseng ayam yang pastinya dapat kamu praktekan dirumah bersama keluarga tercinta. Tongseng ayam memang paling asik dimakan malam hari, disertai dengan sate bumbu kacang, Masak sendiri jauh lebih enak lho.
Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.
Banyak hal yang sedikit mempengaruhi kualitas rasa. Pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan menu yang enak ini di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Buat kamu yang sedang ingin membuat atau belajar masak tongseng ayam yang sederhana ini, maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah. Maka di resep kali ini aku akan membagikannya untuk kalian agar bisa dipraktikan dirumah.
Bahan :
500 gr dada ayam
3 liter air 1/2 buah kol
25 buah bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
4 buah tomat
5 buah cabai merah, iris serong
50 gr lengkuas, geprek
2 batang kayu manis
1/2 sdt pala bubuk
5 biji cengkih
4 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1 sdm gula pasir
200 ml santan instan siap pakai 5 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
3 sdt ketumbar
2 sdt merica bubuk
15 gr jahe
25 butir bawang merah
10 siung bawang putih
10 butir kemiri
1 sdt jintan
4 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukkan bumbu dihaluskan, bawang putih yang telah diiris, tumis hingga harum
- Masukkan lengkuas,cabai,daun salam, dan ayam. Aduk dan masak hingga ayam berubah warna
- Masukkan kayu manis, pala bubuk, daun salam, dan cengkih
- kemudian, masukkan air, santan, aduk perlahan. Lalu masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula
- kecilkan api, masukkan kol. Aduk, lalu matikan api
- Tongseng ayam siap disajikan
- Selamat Menikmati
Nah itu tadi gais penjelasan dari kita resep tongseng ayam yang sederhana dan bisa kamu praktekkan dirumah.

These perfect are seriously the tongseng ayam! Perfectly moist with the bright color, so perfection taste. You can eat this with your family, friends, or people you love. happy cooking guys and have a nice day guys.
lihat resep lainnya disini.
Tonton video menarik lainnya di Channel E Indonesia